Торт "Птичье молоко" без выпечки
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия.
Ингредиенты
желатин
|
30-40 гр. |
молоко
|
1 ст. |
сахар
|
2 ст. |
мука пшеничная
|
1 ст. л. |
яйцо куриное
|
8 шт. |
ванильный сахар
|
1 пакетик |
корж бисквитный
|
1-2 шт. |
масло сливочное
|
250-300 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
Шаг 2
Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.
Шаг 3
Выложить корж в разъёмную форму - сверху крем, и в холодильник. Сверху, после застывания, можно украсить глазурью или тёртым шоколадом.