Торт "Птичье молоко" без выпечки

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия.

Ингредиенты

желатин
30-40 гр.
молоко
1 ст.
сахар
2 ст.
мука пшеничная
1 ст. л.
яйцо куриное
8 шт.
ванильный сахар
1 пакетик
корж бисквитный
1-2 шт.
масло сливочное
250-300 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Птичье молоко без выпечкиЖелатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.

Шаг 2

Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.

Шаг 3

Выложить корж в разъёмную форму - сверху крем, и в холодильник. Сверху, после застывания, можно украсить глазурью или тёртым шоколадом.