Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты
масло сливочное (тесто - 130 гр., крем - 200 гр., глазурь - 50 гр.)
|
380 гр. |
сахар (тесто - 1 ст., крем - 1,5 ст., глазурь - 3 ст.л.)
|
1 кг. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
мука пшеничная
|
1 ст. |
сода
|
1 ч. л. |
ванилин
|
по вкусу |
крупа манная
|
3 ст. л. |
молоко
|
2 ст. |
лимон
|
2 шт. |
какао-порошок
|
3 ст. л. |
молоко
|
3 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Растопить масло, добавить сахар, взбить. Постепенно ввести яйца, при этом взбивая массу, добавить соду, ванилин. И всыпать муку, мешать ложкой.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпечь 25-30 мин. при t=180, в заранее разогретой духовке.
Шаг 2
Лимоны очистить от косточек, прокрутить через мясорубку с цедрой. В кастрюлю налить молоко, манку, сварить кашу. После остудить. Добавить измельченный лимон, перемешать. Масло взбить с сахаром, постепенно ввести кашеобразную массу.
Шаг 3
Коржи разрезать, положить между ними крем. Обмазать края. Положить в холодильник. Сарить глазурь и полить на охлажденный торт сверху.