Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты

масло сливочное (тесто - 130 гр., крем - 200 гр., глазурь - 50 гр.)
380 гр.
сахар (тесто - 1 ст., крем - 1,5 ст., глазурь - 3 ст.л.)
1 кг.
яйцо куриное
3 шт.
мука пшеничная
1 ст.
сода
1 ч. л.
ванилин
по вкусу
крупа манная
3 ст. л.
молоко
2 ст.
лимон
2 шт.
какао-порошок
3 ст. л.
молоко
3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Птичье молокоРастопить масло, добавить сахар, взбить. Постепенно ввести яйца, при этом взбивая массу, добавить соду, ванилин. И всыпать муку, мешать ложкой.Форму смазать маслом, вылить тесто и выпечь 25-30 мин. при t=180, в заранее разогретой духовке.

Шаг 2

Лимоны очистить от косточек, прокрутить через мясорубку с цедрой. В кастрюлю налить молоко, манку, сварить кашу. После остудить. Добавить измельченный лимон, перемешать. Масло взбить с сахаром, постепенно ввести кашеобразную массу.

Шаг 3

Коржи разрезать, положить между ними крем. Обмазать края. Положить в холодильник. Сарить глазурь и полить на охлажденный торт сверху.