Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени. У этого рецепта есть автор, точнее – коллектив авторов. Его придумали кондитеры московского ресторана «Прага» под руководством Владимира Гуральника.

Сегодня, когда доступен основной ингредиент торта Птичье молоко – агар-агар, этот торт довольно просто испечь в домашних условиях.

В основе торта лежит суфле, приготовленное из взбитых яичных белков, заваренных сахарным сиропом определенной температуры. Если на вашей кухне есть стационарный миксер и электронный термометр, приготовить суфле будет совсем несложно.

Тирамису (Tiramisu) Чизкейк без выпечки с зефирным кремом Торт Наполеон низкокалорийный Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Суфле лежит на слое из сдобного теста, но если вам больше нравится, испеките тонкий бисквит или песочный корж. Сверху суфле покрывают шоколадной глазурью.

Сегодня в суфле для торта Птичье молоко добавляют какао, ягоды, кусочки фруктов. Но «тот самый» торт Птичье молоко, каким его задумали авторы, по-прежнему один из самых любимых классических тортов.

Список рецептов
Торт Птичье молоко с необычным суфле Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко по-королевски Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко1 Торт Птичье молоко с вишней в мультиварке