Торт "Наполеон" низкокалорийный
Ингредиенты
масло сливочное
|
100 гр. |
сметана (тесто - 150 гр., крем - 200 гр.)
|
350 гр. |
сахар
|
0.5 ст. |
мука
|
2 ст. |
творог
|
400 гр. |
сахарная пудра
|
0.5 ст. |
ванилин
|
на кончике ножа |
Способ приготовления:
Шаг 1
Растереть сметану с сахаром. Добавить сливочное масло и, продолжая растирать, ввести в массу муку. Готовое тесто разделить на 6-7 частей и скатать в шары.
Шаг 2
Каждый шар раскатать в тончайший корж. Вырезать по тарелке или по бумажному лекало. Лишнее тесто сохранить.
Шаг 3
Духовку разогреть до 190 градусов. Противень немного разогреть в духовке, застелить пергаментом. Выложить на противень коржи, проколов их произвольно вилкой. Рядом выложить обрезки теста и выпекать 8-10 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Шаг 4
Все ингредиенты для крема взбить блендером или протереть через сито. Промазать каждый корж слоем крема. Сбоку и сверху коржи покрыть ровным слоем крема. Обрезки произвольно измельчить и обсыпать ими торт.
Приятного аппетита!