Торт "Наполеон" низкокалорийный

Ингредиенты

масло сливочное
100 гр.
сметана (тесто - 150 гр., крем - 200 гр.)
350 гр.
сахар
0.5 ст.
мука
2 ст.
творог
400 гр.
сахарная пудра
0.5 ст.
ванилин
на кончике ножа

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Наполеон низкокалорийныйРастереть сметану с сахаром. Добавить сливочное масло и, продолжая растирать, ввести в массу муку. Готовое тесто разделить на 6-7 частей и скатать в шары.

Шаг 2

Каждый шар раскатать в тончайший корж. Вырезать по тарелке или по бумажному лекало. Лишнее тесто сохранить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень немного разогреть в духовке, застелить пергаментом. Выложить на противень коржи, проколов их произвольно вилкой. Рядом выложить обрезки теста и выпекать 8-10 минут, чтобы тесто подрумянилось.

Шаг 4

Все ингредиенты для крема взбить блендером или протереть через сито. Промазать каждый корж слоем крема. Сбоку и сверху коржи покрыть ровным слоем крема. Обрезки произвольно измельчить и обсыпать ими торт.

Приятного аппетита!