Торт "Медовик пышный"

Ингредиенты

яйцо куриное
3 шт.
сахар (2/3 ст. в тесто, 2 ст. л. в крем)
1 ст.
мед
1/2 ст.
крахмал кукурузный
2 ст. л.
соль
1/2 ч. л.
разрыхлитель теста
1 пакетик
мука пшеничная
1 ст.
ванильный сахар
1 пакетик
сливки 30%
200 мл.
загуститель для сливок
1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Медовик пышныйЯйца взбить в крепкую пену. Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать. Влить мед и продолжить взбивать. В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать. Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.

Шаг 2

Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой. Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

Шаг 3

Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу. Корж разрезать на 2 части. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом.

Шаг 4

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее.