Торт "Медовик пышный"
Ингредиенты
яйцо куриное
|
3 шт. |
сахар (2/3 ст. в тесто, 2 ст. л. в крем)
|
1 ст. |
мед
|
1/2 ст. |
крахмал кукурузный
|
2 ст. л. |
соль
|
1/2 ч. л. |
разрыхлитель теста
|
1 пакетик |
мука пшеничная
|
1 ст. |
ванильный сахар
|
1 пакетик |
сливки 30%
|
200 мл. |
загуститель для сливок
|
1 пакетик |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца взбить в крепкую пену. Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать. Влить мед и продолжить взбивать. В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать. Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.
Шаг 2
Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин., на готовность проверить деревянной шпажкой. Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.
Шаг 3
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу. Корж разрезать на 2 части. Коржи очень нежные. Обрезки нужны для крошки на посыпку торта. Нижний корж смазать кремом.
Шаг 4
Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая. Готовый торт убрать в холодильник для пропитки. Чем дольше стоит, тем вкуснее.