Торт "Медовик" классический

Ингредиенты

мед
1 ст. л.
яйцо куриное
2 шт.
сахар (для теста - 1 ст., для пропитки - 1 ст.)
2 ст.
мука пшеничная
2 ст.
сода
0,5 ч. л.
сметана
400 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Медовик классическийМаргарин разомнуть с сахаром, добавить мед, яйца. Все смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить просеянную муку. Соду погасить кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавить в муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто на противне, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накрыть фольгой.

Шаг 3

Смешать сметану и сахар в миске. Достать корж из духовки, вынуть из противня. Обрезать края торта, они понадобятся для обсыпки. Разрезать корж пополам. Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться.

Шаг 4

Сверху положите вторую половину коржа и повторите процедуру. После пропитки торт поставить в холодное место на ночь. Заранее подготовить обсыпку: обрезки коржей разрезать так, чтобы их было удобнее измельчать. Измельчить их в ступке в крошку.

Шаг 5

На следующий день достать торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно нанести обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края.