Торт "Медовик" классический
Ингредиенты
мед
|
1 ст. л. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
сахар (для теста - 1 ст., для пропитки - 1 ст.)
|
2 ст. |
мука пшеничная
|
2 ст. |
сода
|
0,5 ч. л. |
сметана
|
400 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Маргарин разомнуть с сахаром, добавить мед, яйца. Все смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить просеянную муку. Соду погасить кислотой (уксусом либо лимонным соком), добавить в муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Накрыть противень пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто на противне, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут от начала запекания накрыть фольгой.
Шаг 3
Смешать сметану и сахар в миске. Достать корж из духовки, вынуть из противня. Обрезать края торта, они понадобятся для обсыпки. Разрезать корж пополам. Положите половинку коржа на ровную поверхность, на которой он будет пропитываться.
Шаг 4
Сверху положите вторую половину коржа и повторите процедуру. После пропитки торт поставить в холодное место на ночь. Заранее подготовить обсыпку: обрезки коржей разрезать так, чтобы их было удобнее измельчать. Измельчить их в ступке в крошку.
Шаг 5
На следующий день достать торт из холодильника и широким длинным ножом движениями снизу вверх аккуратно нанести обсыпку на верхнюю сторону торта, потом на боковые края.