Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке
Ингредиенты
мука пшеничная
|
2,5 ст. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
масло сливочное
|
100 гр. |
сахар
|
1 ст. |
мед
|
4 ст. л. |
сода
|
1 ч. л. |
загуститель для сливок
|
1 пачка |
сметана 20%
|
600 гр. |
сахарная пудра
|
100 гр. |
желе
|
1 пачка |
ягода
|
100 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.
Шаг 2
Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.
Шаг 4
Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок и сахарной пудрой по вкусу. Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!
Шаг 5
Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".
Шаг 6
Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра. Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.