Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Ингредиенты

мука пшеничная
2,5 ст.
яйцо куриное
3 шт.
масло сливочное
100 гр.
сахар
1 ст.
мед
4 ст. л.
сода
1 ч. л.
загуститель для сливок
1 пачка
сметана 20%
600 гр.
сахарная пудра
100 гр.
желе
1 пачка
ягода
100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Медовик из разливного теста в мультиваркеСахар растереть с мягким сливочным маслом, затем добавлять по 1 яйцу (все 3), взбить на высокой скорости миксера.

Шаг 2

Мед соединить с содой и подогревать при постоянном помешивании до увеличения в объеме. Слегка остудить и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить просеянную муку (потребуется от 2-х до 3-х стаканов, количество зависит от размера яиц, характеристики муки и количества меда). Тесто по густоте должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто, включить программу "выпечка" на 80 минут. Ориентируйтесь по мощности и возможностям вашей мультиварки, возможна корректировка времени выпечки! Слегка остывший корж вытащить из мультиварки с помощью поддона для приготовления на пару, положить на решетку до полного остывания.

Шаг 4

Остывший корж разрезать сначала на 3 части, потом каждую часть еще пополам, в итоге получилось 6 коржей. Сметану соединить с 1 пачкой загустителя для сливок и сахарной пудрой по вкусу. Смазать каждый корж обильно кремом, поставить в холодильную камеру для пропитки. Если вы будете разрезать корж на меньшее количество частей, то количество крема нужно уменьшить!

Шаг 5

Для украшения боковой части можно сделать шоколадную полоску. Для этого 100 г темного шоко растопить на водяной бане, нанести средним слоем на полоску из плотного "файла" по длине окружности торта (у меня 2 полоски было), поставить в прохладное место для застывания, но не замерзания. Потом аккуратно поднести шоколадную полоску и приложить сразу к торту, при этом отсоединяя пленку "файла".

Шаг 6

Сверху украсить торт сезонными ягодами по своему вкусу, приготовить желе для заливки как указано на упаковке и залить им ягоды, начиная от центра. Ягоды можно просто присыпать сахарной пудрой и не заливать желе.