Торт "Медовик губка"
Ингредиенты
мука пшеничная (в тесто 2 ст., в крем 1 ст. л.)
|
2 ст. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем)
|
2 ст. |
мед
|
600 гр. |
сода гашеная уксусом
|
1 ст. л. |
крахмал
|
1 ч. л. |
молоко
|
1 ст. |
сметана 25%
|
200 гр. |
масло сливочное
|
100 гр. |
чернослив
|
100 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйцо, сахар, мёд взбить, добавить соду гашенную уксусом, перемешать и прогреть массу 2 минуты на плите, постоянно мешая, иначе пригорит. Снять с плиты, добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 2
Разьемную форму 26 застелить бумагой для выпечки, выложить 6 ст. л теста, разровнять и выпекать в разогретой духовке при 180 минут 8-10 до золотистого цвета, получится 3 воздушных коржа.
Шаг 3
Муку, крахмал, сахар смешать, добавить чуть молока перемешать чтобы не было комков, влить остальное молоко, поставить на огонь, варить до загустения непрерывно помешивая, хорошо охладить. Взбить масло, добавить по ложке охлажденную массу, постоянно взбивая. Отдельно взбить сметану.
Добавить чернослив.Шаг 4
Соединяем взбитую сметану и заварной крем. Собираем торт.