Торт "Медовик бархатный"
Ингредиенты
кофе растворимый
|
2 ч. л. |
вода
|
3/4 ст. |
яйцо куриное
|
5 шт. |
сахар
|
1,5 ст. |
мед
|
5 ст. л. |
мука пшеничная
|
2 ст. |
масло растительное
|
1/2 ст. |
сода
|
1 ч. л. |
молоко сгущенное
|
1 банка |
масло сливочное
|
200 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Всыпать половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. 2 ч. л. кофе залить 3/4 ст. кипятка и оставить до полного остывания.
Шаг 2
Желтки взбить со второй половиной сахара до белой массы, добавить мед. Влить остывший кофе. Добавить растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпать порциями муку. Хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешать белковую массу в желтковую. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее воздушное тесто. Поставить на режим "Выпечка", выпекать открытым клапаном. После того как программа даст сигнал стоп, подождать минут 10, затем открыть крышку и дать бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Шаг 4
Аккуратно вынуть бисквит с помощью решетки для пара, дать остыть. После того, как бисквит остынет, разрезать его на 4 коржа. Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
Шаг 5
Промазать кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпать крошкой. Убирать торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!