Торт "Медовик бархатный"

Ингредиенты

кофе растворимый
2 ч. л.
вода
3/4 ст.
яйцо куриное
5 шт.
сахар
1,5 ст.
мед
5 ст. л.
мука пшеничная
2 ст.
масло растительное
1/2 ст.
сода
1 ч. л.
молоко сгущенное
1 банка
масло сливочное
200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Медовик бархатныйЯйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Всыпать половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. 2 ч. л. кофе залить 3/4 ст. кипятка и оставить до полного остывания.

Шаг 2

Желтки взбить со второй половиной сахара до белой массы, добавить мед. Влить остывший кофе. Добавить растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпать порциями муку. Хорошо взбить миксером.

Шаг 3

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешать белковую массу в желтковую. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее воздушное тесто. Поставить на режим "Выпечка", выпекать открытым клапаном. После того как программа даст сигнал стоп, подождать минут 10, затем открыть крышку и дать бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

Шаг 4

Аккуратно вынуть бисквит с помощью решетки для пара, дать остыть. После того, как бисквит остынет, разрезать его на 4 коржа. Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.

Шаг 5

Промазать кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпать крошкой. Убирать торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!