Торт "Медовик"
Ингредиенты
мед
|
2 ст. л. |
сода
|
1 ч. л. |
сахар
|
1 ст. |
вода
|
2 ст. л. |
ванилин
|
1 пакетик |
масло сливочное (в тесто 2 ст.л, в крем 200 гр.)
|
230 гр. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
соль
|
щепотка |
мука пшеничная
|
2,5-3 ст. |
молоко сгущенное
|
2 банки |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мед довести до кипения на плите. Затем добавить сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варить до получения яркого оранжевого цвета. Снимите с огня, добавить масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов.
Шаг 2
Затем ввести яйца, размешать. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто получтся не очень густое и будет липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.
Шаг 3
Затем на подпыленный мукой стол выложить тесто, разделить на 5-7 частей, раскатать коржи как можно тоньше и выпечь в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезать края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием. Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки.
Шаг 4
Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались. Торт должен несколько часов простоять в тепле. По желанию можно покрыть глазурью.