Торт "Медовик"

Ингредиенты

мед
2 ст. л.
сода
1 ч. л.
сахар
1 ст.
вода
2 ст. л.
ванилин
1 пакетик
масло сливочное (в тесто 2 ст.л, в крем 200 гр.)
230 гр.
яйцо куриное
2 шт.
соль
щепотка
мука пшеничная
2,5-3 ст.
молоко сгущенное
2 банки

Способ приготовления:

Шаг 1

Торт Медовик Мед довести до кипения на плите. Затем добавить сахар, соду, воду, соль и на среднем огне варить до получения яркого оранжевого цвета. Снимите с огня, добавить масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов.

Шаг 2

Затем ввести яйца, размешать. Всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто получтся не очень густое и будет липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 1-2 часа. За это время оно остынет, мука набухнет, и тесто не будет прилипать к рукам.

Шаг 3

Затем на подпыленный мукой стол выложить тесто, разделить на 5-7 частей, раскатать коржи как можно тоньше и выпечь в нагретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Обрезать края сразу, пока коржи горячие, иначе они становятся очень хрупкими. Можно обрезать перед выпеканием. Выпекать можно в форме или на бумаге для выпечки.

Шаг 4

Сгущенку смешиваем с маслом и промазываем коржи. Количество сгущенки и масла можно варьировать на вкус, но масло нужно класть обязательно, чтобы коржи лучше пропитались. Торт должен несколько часов простоять в тепле. По желанию можно покрыть глазурью.