Толма с бараньим фаршем

Ингредиенты

бараний фарш с жирком
1 кг.
длиннозернистый рис
2 ст.
помидоры
8 шт.
сладкий перец
5 шт.
баклажаны
6 шт.
лук
3 шт.
лук-порей
2 стебля
чеснок
4 зубчика
петрушка, кинза и фиолетовый базилик
по 1 пучку
соль
молотый острый красный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Толма с бараньим фаршемОчистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена. С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Шаг 2

Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок. Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх. Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое.

Шаг 3

Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.