Толма с бараньим фаршем
Ингредиенты
бараний фарш с жирком
|
1 кг. |
длиннозернистый рис
|
2 ст. |
помидоры
|
8 шт. |
сладкий перец
|
5 шт. |
баклажаны
|
6 шт. |
лук
|
3 шт. |
лук-порей
|
2 стебля |
чеснок
|
4 зубчика |
петрушка, кинза и фиолетовый базилик
|
по 1 пучку |
соль
|
— |
молотый острый красный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена. С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.
Шаг 2
Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок. Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа – «крышечками» вверх. Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое.
Шаг 3
Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 мин. Подавайте толму горячей или теплой.