Тирамису с малиной

Одним из наиболее известных десертов в мире является Тирамису. Рецепт итальянского многослойного десерта адаптировался под приготовление в домашних условиях, какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди – бисквитом, кофейную пропитку – алкогольной либо фруктовой.

Попробуйте приготовить Тирамису дома, нет ничего проще! С другими интересными рецептами вы можете ознакомиться тут exoticpovar.ru

тирамису рецепт тирамису с малиной торт тирамису как приготовить тирамису

Ингредиенты

печенье савоярди
30 шт.
желтки яичные
6 шт.
ягоды малины
400 гр.
Сахар
150 гр.
Вода
150 мл.
Ликер апельсиновый
1 ст. л.
Маскарпоне
500 гр.
Пудра сахарная
150 гр.
Сливки
300 мл.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовим сироп: В кастрюлю насыпать сахар и влить воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, до полного растворения сахара. Остужаем примерно до 36 градусов Цельсия и вливаем апельсиновый ликер, все тщательно перемешиваем. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню, добавляем ванильный экстракт. Парим на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет, при этом постоянно помешивая. После снятия с огня еще в течение минуты помешиваем массу венчиком. Приготовленная желтковая смесь должна стекать с ложки непрерывной струей. Остужаем желтковый крем и охлаждаем. Для того чтобы смесь не заветрилась, накроем ей пищевой пленкой.

Шаг 2

Сливки вливаем в миску, взбиваем на низкой скорости миксером до тех пор, пока они не превратятся в пену. Далее увеличим скорость до средней и взбиваем пока масса не загустеет. В отдельной миске размять маскарпоне вилкой. Небольшими частями добавлять взбитые сливки к маскарпоне и взбивать смесь миксером на небольшой скорости. Желтковый крем тщательно перемешиваем, так как на нем могла образоваться корочка, к нему частями добавляем сливочный крем и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Помоем малину и обсушим на полотенце.

Шаг 4

Печенье савоярди обмакнем в апельсиновый сироп с двух сторон.

Шаг 5

На донышко нашей формы выкладываем немного крема, укладываем на него наше пропитанное в сиропе печенье, сверху выкладываем еще крема и посыпаем малиной, далее снова печенье – крем – малина. При необходимости повторим слои.

Шаг 6

Украсим наш тирамису спелой малиной и обсыпем какао-порошком или сахарной пудрой.