Тирамису с малиной
Одним из наиболее известных десертов в мире является Тирамису. Рецепт итальянского многослойного десерта адаптировался под приготовление в домашних условиях, какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди – бисквитом, кофейную пропитку – алкогольной либо фруктовой.
Попробуйте приготовить Тирамису дома, нет ничего проще! С другими интересными рецептами вы можете ознакомиться тут exoticpovar.ru
Ингредиенты
печенье савоярди
|
30 шт. |
желтки яичные
|
6 шт. |
ягоды малины
|
400 гр. |
Сахар
|
150 гр. |
Вода
|
150 мл. |
Ликер апельсиновый
|
1 ст. л. |
Маскарпоне
|
500 гр. |
Пудра сахарная
|
150 гр. |
Сливки
|
300 мл. |
Ванильный экстракт
|
1 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Готовим сироп: В кастрюлю насыпать сахар и влить воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, до полного растворения сахара. Остужаем примерно до 36 градусов Цельсия и вливаем апельсиновый ликер, все тщательно перемешиваем. Желтки смешиваем с сахарной пудрой и ставим на водяную баню, добавляем ванильный экстракт. Парим на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет и не побелеет, при этом постоянно помешивая. После снятия с огня еще в течение минуты помешиваем массу венчиком. Приготовленная желтковая смесь должна стекать с ложки непрерывной струей. Остужаем желтковый крем и охлаждаем. Для того чтобы смесь не заветрилась, накроем ей пищевой пленкой.
Шаг 2
Сливки вливаем в миску, взбиваем на низкой скорости миксером до тех пор, пока они не превратятся в пену. Далее увеличим скорость до средней и взбиваем пока масса не загустеет. В отдельной миске размять маскарпоне вилкой. Небольшими частями добавлять взбитые сливки к маскарпоне и взбивать смесь миксером на небольшой скорости. Желтковый крем тщательно перемешиваем, так как на нем могла образоваться корочка, к нему частями добавляем сливочный крем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Помоем малину и обсушим на полотенце.
Шаг 4
Печенье савоярди обмакнем в апельсиновый сироп с двух сторон.
Шаг 5
На донышко нашей формы выкладываем немного крема, укладываем на него наше пропитанное в сиропе печенье, сверху выкладываем еще крема и посыпаем малиной, далее снова печенье – крем – малина. При необходимости повторим слои.
Шаг 6
Украсим наш тирамису спелой малиной и обсыпем какао-порошком или сахарной пудрой.