"Тирамису" по-русски на скорую руку
Тирамису - безумно вкусное итальянское лакомство, но чтоб его приготовить в домашних условиях, не всегда есть настоящие ингредиенты к этому лакомству, а этот рецепт отлично заменит, если очень хочется и быстро нужно приготовить.
Ингредиенты
яйцо куриное
|
3 шт. |
сахар
|
100 гр. |
мука пшеничная
|
100 гр. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
творог 25-30%
|
250 гр. |
сметана
|
150-200 гр. |
кофе натуральный
|
1 ч. л. |
ликер
|
1-2 ч. л. |
какао-порошок
|
для посыпки |
шоколад молочный
|
для посыпки |
сахарная пудра
|
5-6 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера.
Шаг 2
В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
Шаг 4
Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр.
Шаг 5
Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок.