Тирамису без яиц
Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро!
Ингредиенты
печенье
|
12 шт. |
сливки 33%
|
130 мл. |
маскарпоне
|
85 гр. |
кофе растворимый
|
50 мл. |
коньяк
|
1 ст. л. |
сахарная пудра
|
1 ст. л. |
какао-порошок
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно. Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди. Далее для крема нужно взбить сливки. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.
Шаг 2
Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком. Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх. Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.
Всё! Безопасный тирамису готов!