Тирамису без яиц

Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро!

Ингредиенты

печенье
12 шт.
сливки 33%
130 мл.
маскарпоне
85 гр.
кофе растворимый
50 мл.
коньяк
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ст. л.
какао-порошок
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Тирамису без яицВозьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно. Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди. Далее для крема нужно взбить сливки. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.

Шаг 2

Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком. Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх. Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.

Всё! Безопасный тирамису готов!