Тирамису

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия.

Ингредиенты

яйцо куриное
4 шт.
сахар
60 гр.
маскарпоне
250 гр.
печенье пористое любое
150 гр.
кофе черный крепкий
150 мл.
ром
4 ст. л.
какао-порошок
1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тирамису (Tiramisu)Приготовить очень крепкий черный кофе. Лучше не полениться и смолоть, запах будет сильнее. В остуженный кофе добавить 4 столовые ложки рома. Взбить на максимальной скорости яичные желтки с 50гр сахарного песка до увеличения объема в 2 раза и до получения стойкой белой пены, продолжая взбивать (в это время скорость уменьшить) вводим постепенно свежий маскарпоне.

Шаг 2

Отдельно, очень хорошо, до стойкой пены, взбиваем белки, постепенно добавляя 10 гр. сахарного песка. Осторожно перемешивая ложкой, постепенно вводим взбитые белки в желтковый крем. Пышная масса готова.

Шаг 3

В заранее приготовленную красивую форму (можно сразу разложить по креманкам) выкладываем 1/3 часть смеси. Палочки печенья разламываем на 3 части и пропитанные в кофейно-ромовой смеси кусочки укладываем на поверхность крема. Пропитывать печенье надо очень быстро, не давая ему размокнуть.

Шаг 4

На слой печенья укладываем остаток нашего взбитого крема, разравниваем поверхность. Накрываем пищевой пленкой и сразу ставим в морозильную камеру на мин. 30 максимум 60 мин. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.