Тирамису
Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Существует несколько историй его создания и версий перевода названия.
Ингредиенты
яйцо куриное
|
4 шт. |
сахар
|
60 гр. |
маскарпоне
|
250 гр. |
печенье пористое любое
|
150 гр. |
кофе черный крепкий
|
150 мл. |
ром
|
4 ст. л. |
какао-порошок
|
1-2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Приготовить очень крепкий черный кофе. Лучше не полениться и смолоть, запах будет сильнее. В остуженный кофе добавить 4 столовые ложки рома. Взбить на максимальной скорости яичные желтки с 50гр сахарного песка до увеличения объема в 2 раза и до получения стойкой белой пены, продолжая взбивать (в это время скорость уменьшить) вводим постепенно свежий маскарпоне.
Шаг 2
Отдельно, очень хорошо, до стойкой пены, взбиваем белки, постепенно добавляя 10 гр. сахарного песка. Осторожно перемешивая ложкой, постепенно вводим взбитые белки в желтковый крем. Пышная масса готова.
Шаг 3
В заранее приготовленную красивую форму (можно сразу разложить по креманкам) выкладываем 1/3 часть смеси. Палочки печенья разламываем на 3 части и пропитанные в кофейно-ромовой смеси кусочки укладываем на поверхность крема. Пропитывать печенье надо очень быстро, не давая ему размокнуть.
Шаг 4
На слой печенья укладываем остаток нашего взбитого крема, разравниваем поверхность. Накрываем пищевой пленкой и сразу ставим в морозильную камеру на мин. 30 максимум 60 мин. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.