Тефтельки с рисом в яичном соусе
Ингредиенты
фарш из говядины и свинины
|
1 кг. |
рис
|
150 гр. |
яйцо
|
2 шт. |
молоко
|
150 мл. |
лук
|
1 шт. |
укроп
|
2 пучка |
петрушка
|
1 пучок |
орегано
|
0,5 ч. л. |
оливковое масло
|
4 ст. л. |
соль
|
— |
молотый черный перец
|
— |
сок и цедра
|
половины лимона |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
Шаг 2
Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.
Шаг 3
Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать. Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими.