Тефтельки с рисом в яичном соусе

Ингредиенты

фарш из говядины и свинины
1 кг.
рис
150 гр.
яйцо
2 шт.
молоко
150 мл.
лук
1 шт.
укроп
2 пучка
петрушка
1 пучок
орегано
0,5 ч. л.
оливковое масло
4 ст. л.
соль
молотый черный перец
сок и цедра
половины лимона

Способ приготовления:

Шаг 1

Тефтельки с рисом в яичном соусеЛук, укроп и петрушку для фарша мелко порубить. Смешать в миске фарш с молоком, яйцом, рисом, луком, травами, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.

Шаг 2

Сформировать тефтельки размером чуть больше грецкого ореха и партиями обжарить их в большом сотейнике на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета. Когда все тефтельки будут обжарены, поместить их в сотейник, залить 1,25 л горячей воды, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.

Шаг 3

Для соуса укроп порубить. Разбить в миску яйцо, влить лимонный сок, всыпать цедру, взбить венчиком. Добавить половник немного остывшего бульона, в котором сварились тефтельки, быстро взбить венчиком, добавить еще один половник бульона, укроп, хорошо перемешать. Влить соус в кастрюлю с тефтельками и хорошенько покрутить кастрюлю в разные стороны, чтобы соус перемешался с остальным бульоном и не успел свернуться. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подавать горячими.