Суши-роллы
На сегодняшний день японская кухня являет собой одну из самых распространенных кухонь мира. Критики считают, что японская кухня столь популярна благодаря ингредиентам и способам приготовления блюд. Философия этой кухни основана на здоровом питании. В число продуктов зачастую входят обилие морепродуктов, рыбы, фруктов и овощей.
Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое.
Суши-роллы: рецепт приготовления
Суши или роллы - это традиционные японские блюда, которые изготавливаются с использованием риса, различных многочисленных приправ, морепродуктов и других ингредиентов. Раньше отведать роллы или суши можно было только в ресторане японской кухни, либо заказать доставку этих деликатесов на дом. В последнее время можно все чаще втретить в магазинах разные приспособления и продукты для их приготовления дома.
Ингредиенты
рис для суши
|
230 г. |
семга слабосоленая
|
250-300 г. |
уксус рисовый
|
4 ст. л. |
перец болгарский
|
1 шт. |
авокадо
|
1 шт. |
сыр плавленый
|
70-100 г. |
лук зеленый
|
по вкусу |
огурцы
|
2 шт. |
водоросли нори сухие
|
1-3 шт. |
креветки
|
170-200 г. |
имбирь маринованный
|
по вкусу |
васаби
|
по вкусу |
укроп
|
по вкусу |
соус соевый
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Замачиваем рис в прохладной воде на 15-20 мин., хорошо промываем его и отвариваем.
Шаг 2
Остужаем и добавляем 5 ст. ложек уксуса (рисового), хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Готовим начинки: нарезаем болгарский перец (желательно полосками), свежие огурцы, авокадо, филе соленой семги, креветки, зеленый лук, укроп, плавленый сыр.
Шаг 4
На лист нори выкладываем рис тонким слоем, с одной стороны нужно положить начинку: огурец и рыбу, авокадо и сыр, или перец и рыбу, сыр и зеленый лук, укроп и огурец, или зеленый лук и креветки. Комбинировать продукты можно как угодно. Закатываем в рулет с помощью бамбуковой салфетки.
Шаг 5
После этого нужно порезать рулет на роллы и красиво уложить на блюдо. Подаем с соусом (соевым), маринованным имбирем,пастой васаби.