Суши-роллы

Ресторан японской кухниНа сегодняшний день японская кухня являет собой одну из самых распространенных кухонь мира. Критики считают, что японская кухня столь популярна благодаря ингредиентам и способам приготовления блюд. Философия этой кухни основана на здоровом питании. В число продуктов зачастую входят обилие морепродуктов, рыбы, фруктов и овощей.

Когда дома намечается вечеринка, и вы хотите удивить и вкусно накормить гостей. Когда вы вдвоем и хочется романтики. Когда доставки суши поднадоели и интересно попробовать что-то новенькое. 

Суши-роллы: рецепт приготовления

Суши или роллы - это традиционные японские блюда, которые изготавливаются с использованием риса, различных многочисленных приправ, морепродуктов и других ингредиентов. Раньше отведать роллы или суши можно было только в ресторане японской кухни, либо заказать доставку этих деликатесов на дом. В последнее время можно все чаще втретить в магазинах разные приспособления и продукты для их приготовления дома.

Ингредиенты

рис для суши
230 г.
семга слабосоленая
250-300 г.
уксус рисовый
4 ст. л.
перец болгарский
1 шт.
авокадо
1 шт.
сыр плавленый
70-100 г.
лук зеленый
по вкусу
огурцы
2 шт.
водоросли нори сухие
1-3 шт.
креветки
170-200 г.
имбирь маринованный
по вкусу
васаби
по вкусу
укроп
по вкусу
соус соевый
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Замачиваем рис в прохладной воде на 15-20 мин., хорошо промываем его и отвариваем.

Шаг 2

Остужаем и добавляем 5 ст. ложек уксуса (рисового), хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Готовим начинки: нарезаем болгарский перец (желательно полосками), свежие огурцы, авокадо, филе соленой семги, креветки, зеленый лук, укроп, плавленый сыр.

Шаг 4

На лист нори выкладываем рис тонким слоем, с одной стороны нужно положить начинку: огурец и рыбу, авокадо и сыр, или перец и рыбу, сыр и зеленый лук, укроп и огурец, или зеленый лук и креветки. Комбинировать продукты можно как угодно. Закатываем в рулет с помощью бамбуковой салфетки.

Шаг 5

После этого нужно порезать рулет на роллы и красиво уложить на блюдо. Подаем с соусом (соевым), маринованным имбирем,пастой васаби.