Суши
Все большую популярность в нашей стране приобретает такое чудо Японской кухни, как суши. Большое множество разновидностей позволяет удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Популярной услугой в наши дни становится заказ суши.
Как известно Родиной такого всеми любимого блюда, как суши является Южная Азия. Рыбу очищали, разделывали, укладывали слоями, посыпали солью и отправляли под каменный пресс. По прошествии нескольких недель камни заменяли крышкой. Потом рыба бродила несколько месяцев. Такой рецепт оригинальных суши в настоящее время используют лишь немногие рестораны. Сейчас уже отказались от процесса гниения и подают рыбу сырой с рисом и другими ингредиентами, придавая суши различные красивые формы и размеры.
Сам процесс приготовления этого блюда является в принципе неизменным, но он постоянно усовершенствуется, пополняясь различными новыми рецептами. Именно поэтому суши завоевывает все больше поклонников. Чтобы сделать вкусное и привлекательное суши нет необходимости придерживаться строгих правил. Важно лишь понять принцип его приготовления и можно полностью довериться собственной фантазии, не ограничивая себя в выборе ингредиентов.