Сушеный трепанг

В продажу трепанги поступают в сушеном виде. Сушеный трепанг тщательно промывается холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем промытых трепангов укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой, и ставят на огонь, довести до кипения снять с огня и поместить в прохладное место. В таком положении они должны простоять сутки. По окончанию отведенного срока сливается отвар. Теперь нужно выпотрошить внутренности трепангов, поскольку они в пищу не пригодны, а делается это так, вдоль брюшка с помощью ножниц делается надрез и удаляются все внутренности.

Полезные свойства трепанга >>>

Морской трепангРецептов приготовления блюд из сушеного трепанга много, поскольку в нем содержится огромное количество полезных веществ так необходимых для человеческого организма. К мясу трепанга идеально подходит морская капуста переоценить всю пользу этого сочетания невозможно. Также гарниром к нему могут служить овощи морковь, свекла, причем даже в сыром виде. (Салат из зеленого лука, из помидоров и огурцов, из капусты, из маринованного лука и т. п.), а также овощи в натуральном виде - огурцы, помидоры, причем, как свежие, так и солёные.

Другие рецепты из трепанга >>>

Приготовления сушёного трепанга дело довольно трудоёмкое и занимает много времени. После того как внутренности удалены снова промываем их холодной водой и опять вымачиваем в воде сутки только на этот раз уже в холодильнике. Пять дней ровно столько нужно времени в указанной последовательности промывания кипячения и выдерживания чтобы подготовить мясо сушеного трепанга пригодным для приготовления из него блюд.