Суп из овощей с креветками
Ингредиенты
креветки
|
200-300 гр. |
капуста
|
200 гр. |
картофель
|
3-4 шт. |
петрушка
|
1-2 шт. |
лук репчатый
|
1-2 шт. |
горошек зеленый
|
2-3 ст. л. |
помидоры свежие
|
3-4 шт. |
масло топленое или маргарин
|
2 ст.л. |
сметана
|
4 ч. л. |
соль, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки отварите, очистите от панциря и разберите на волокна.
Капусту, морковь и петрушку нарежьте соломкой, картофель - кружочками, лук нашинкуйте. Морковь и лук слегка обжарьте на жире.Шаг 2
В кипящую воду сначала положите капусту и петрушку, затем обжаренные морковь, лук и картофель, а за 5-10 минут до окончания варки - помидоры и зеленый горошек.
Шаг 3
При подаче в тарелку положите вареные креветки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.