Суп из овощей с креветками

Ингредиенты

креветки
200-300 гр.
капуста
200 гр.
картофель
3-4 шт.
петрушка
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 шт.
горошек зеленый
2-3 ст. л.
помидоры свежие
3-4 шт.
масло топленое или маргарин
2 ст.л.
сметана
4 ч. л.
соль, зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Суп из овощей с креветкамиКреветки отварите, очистите от панциря и разберите на волокна.

Капусту, морковь и петрушку нарежьте соломкой, картофель - кружочками, лук нашинкуйте. Морковь и лук слегка обжарьте на жире.

Шаг 2

В кипящую воду сначала положите капусту и петрушку, затем обжаренные морковь, лук и картофель, а за 5-10 минут до окончания варки - помидоры и зеленый горошек.

Шаг 3

При подаче в тарелку положите вареные креветки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Другие блюда из креветок >>>