Суп из креветок

Ингредиенты

креветки
500 гр.
морковь
2-3 шт.
репчатый лук
1-2 шт.
сливочное масло
3-4 ст. л.
мука
2 ст. л.
молоко
2 ст.
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
гренки
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Чтобы приготовить суп-пюре из креветок, для начала их необходимо отварить, а делается это таким образом: промытые креветки опускают в кипящую подсоленную воду (в соотношении на литр воды ложка соли) и варят около четырех минут с момента закипания.

Шаг 2

После этого можно использовать креветки как в первые блюда, так и в качестве основного ингридиента вторых блюд. Очистите их от панциря: либо разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. После чего креветки нужно слегка обжарить вместе с нарезанными кореньями и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Затем в эту массу добавьте бульон, в котором варились креветки, после приобретения кашеобразной консистенции, нужно протереть её через сито, соединяем все это с овощным отваром и заправим мукой. Теперь готовим яично-молочную смесь. Для этого в горячее молоко постепенно вливают сырой яичный желток, данная масса варится на слабом огне до загустения, но при этом не доводим смесь до кипения. В самом конце нужно смешать эту смесь с супом. К столу суп пюре из креветок подают с мелкими гренками.

Другие блюда из креветок >>>