Суп из креветок
Ингредиенты
креветки
|
500 гр. |
морковь
|
2-3 шт. |
репчатый лук
|
1-2 шт. |
сливочное масло
|
3-4 ст. л. |
мука
|
2 ст. л. |
молоко
|
2 ст. |
яйцо
|
1 шт. |
соль
|
по вкусу |
гренки
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Чтобы приготовить суп-пюре из креветок, для начала их необходимо отварить, а делается это таким образом: промытые креветки опускают в кипящую подсоленную воду (в соотношении на литр воды ложка соли) и варят около четырех минут с момента закипания.
Шаг 2
После этого можно использовать креветки как в первые блюда, так и в качестве основного ингридиента вторых блюд. Очистите их от панциря: либо разберите на волокна, либо нарежьте на кусочки. После чего креветки нужно слегка обжарить вместе с нарезанными кореньями и луком, припустить до готовности и пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Затем в эту массу добавьте бульон, в котором варились креветки, после приобретения кашеобразной консистенции, нужно протереть её через сито, соединяем все это с овощным отваром и заправим мукой. Теперь готовим яично-молочную смесь. Для этого в горячее молоко постепенно вливают сырой яичный желток, данная масса варится на слабом огне до загустения, но при этом не доводим смесь до кипения. В самом конце нужно смешать эту смесь с супом. К столу суп пюре из креветок подают с мелкими гренками.