Суп с пряной курицей и овощами
Ингредиенты
бульон
|
1,5 л. |
филе куриной грудки
|
400 гр. |
морковь
|
1 шт. |
лук
|
1 шт. |
сельдерей
|
1 стебель |
кабачок
|
1 шт. |
зеленый горошек
|
1 ст. |
сладкий красный перец
|
1 шт. |
петрушка
|
1 пучок |
карри
|
1/2 ч. л. |
оливковое масло
|
— |
соль
|
— |
молотый черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.
Шаг 2
Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.
Шаг 3
Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.