Суп с пряной курицей и овощами

Ингредиенты

бульон
1,5 л.
филе куриной грудки
400 гр.
морковь
1 шт.
лук
1 шт.
сельдерей
1 стебель
кабачок
1 шт.
зеленый горошек
1 ст.
сладкий красный перец
1 шт.
петрушка
1 пучок
карри
1/2 ч. л.
оливковое масло
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Суп с пряной курицей и овощамиНарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.

Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.