Суп с фрикадельками из курицы
Ингредиенты
куриный бульон
|
1,5 л. |
филе куриных грудок
|
1 кг. |
жирный бекон
|
2 ломтика |
лук шалот
|
2 шт. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
мини-круассаны
|
2 шт. |
укроп
|
1 пучок |
сливочное масло
|
100 гр. |
молотый черный перец
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните через мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 °С духовку подсушиться до состояния сухариков
Шаг 2
Шалот измельчите, бекон мелко порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные филе. Обжаривайте, часто переворачивая, почти до готовности, 7–10 мин.
Шаг 3
Обжаренные лук, бекон и филе также проверните через мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.
Шаг 4
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте. Покатайте фрикадельку между ладонями, чтобы она была ровнее. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
Когда все фрикадельки будут готовы, влейте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин. Очень мелко нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин., после чего подавайте очень горячим.