Суп с фрикадельками из курицы

Ингредиенты

куриный бульон
1,5 л.
филе куриных грудок
1 кг.
жирный бекон
2 ломтика
лук шалот
2 шт.
яйцо куриное
1 шт.
мини-круассаны
2 шт.
укроп
1 пучок
сливочное масло
100 гр.
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Суп с фрикадельками из курицы2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните через мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 °С духовку подсушиться до состояния сухариков

Шаг 2

Шалот измельчите, бекон мелко порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные филе. Обжаривайте, часто переворачивая, почти до готовности, 7–10 мин.

Шаг 3

Обжаренные лук, бекон и филе также проверните через мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.

Шаг 4

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 7–8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте. Покатайте фрикадельку между ладонями, чтобы она была ровнее. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 5

Когда все фрикадельки будут готовы, влейте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин. Очень мелко нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин., после чего подавайте очень горячим.