Суп с белыми грибами и курицей
Ингредиенты
курица
|
400 гр. |
грибы
|
400 гр. |
картофель
|
8 шт. |
морковь
|
1 шт. |
рис
|
100 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
вода
|
3,5 л. |
специи
|
по вкусу |
приправа
|
по вкусу |
масло подсолнечное
|
для жарки |
Способ приготовления:
Шаг 1
С курицы снять кожу и положить её в мультиварку. Налить воду и установить программу варка на 60 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в мультиварку. Нарезать морковь и лук. Часть положить в мультиварку и закрыть крышку, а остальное обжарить на масле и тоже переложить в суп.
Шаг 2
Белые, крепкие грибы нарезать. Их хорошо промыть и положить в мультиварку. Приправу, сухие корни тоже высыпать туда же. Минут за 15 - 20 до завершения программы в суп добавить хорошо промытый рис. Курицу вынуть, мясо отделить от костей. Нарезать его помельче и положить снова в суп. За минуту до готовности супа добавить специи по своему вкусу.
Шаг 3
Раскладываем суп по мискам. Можно добавить в суп любимую зелень.