Суп харчо в мультиварке

Ингредиенты

баранина
700 гр.
рис
0,5 ст.
лук репчатый
3 шт.
мука пшеничная
1 ст. л.
петрушка
1 пучок
кинза
1 пучок
лист лавровый
1 шт.
перец душистый
10 шт.
орехи грецкие
0,5 ст.
сок гранатовый
0,5 ст.
перец чили
1 шт.
хмели-сунели
1 ч. л.
чеснок
5 зубчиков
томатная паста
1 ст. л.
масло подсолнечное
2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Суп харчо в мультиваркеМясо помыть, нарезать небольшими кусками. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Лук почистить и нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь. Включить мультиварку на режим Поджаривание. Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.

Шаг 3

Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут. Подаём к столу!