Суп харчо в мультиварке
Ингредиенты
баранина
|
700 гр. |
рис
|
0,5 ст. |
лук репчатый
|
3 шт. |
мука пшеничная
|
1 ст. л. |
петрушка
|
1 пучок |
кинза
|
1 пучок |
лист лавровый
|
1 шт. |
перец душистый
|
10 шт. |
орехи грецкие
|
0,5 ст. |
сок гранатовый
|
0,5 ст. |
перец чили
|
1 шт. |
хмели-сунели
|
1 ч. л. |
чеснок
|
5 зубчиков |
томатная паста
|
1 ст. л. |
масло подсолнечное
|
2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо помыть, нарезать небольшими кусками. Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Лук почистить и нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь. Включить мультиварку на режим Поджаривание. Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин. Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту.
Шаг 3
Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут. Подаём к столу!