Суп из молодого картофеля с укропом
Ингредиенты
овощной бульон
|
1,2 л. |
картофель
|
600 гр. |
лук-порей
|
2 стебля |
укроп
|
1 пучок |
зеленый лук
|
3 стебля |
сливочное масло
|
50 гр. |
молотый перец
|
— |
сметана
|
для подачи |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.
Шаг 2
Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.