Суп из молодого картофеля с укропом

Ингредиенты

овощной бульон
1,2 л.
картофель
600 гр.
лук-порей
2 стебля
укроп
1 пучок
зеленый лук
3 стебля
сливочное масло
50 гр.
молотый перец
сметана
для подачи
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Суп из молодого картофеля с укропомКартофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.

Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.