Суп из чечевицы с грибами в мультиварке
Ингредиенты
грибы
|
300 гр. |
картофель
|
3 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
морковь
|
1 шт. |
масло подсолнечное
|
2 ст. л. |
вода
|
1 л. |
чечевица
|
1 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук и морковь мелко порезать, в мультиварку налить масло и выложить овощи, выставить режим "Выпечка" и обжарить на нем овощи.
Шаг 2
Добавить к ним грибы и обжаривать вместе. Картофель почистить и нарезать соломкой, чечевицу промыть. Мультиварку отключить, налить кипяток, добавить картофель и чечевицу, посолить, выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 3
Суп с чечевицей готовила в первый раз, очень понравился, не ожидала, что сочетание грибов и чечевицы даст такой отличный результат, муж сказал готовить еще. Приятного аппетита!