Кулинарные рецепты из морепродуктов
Морепродукты обогащают наш организм белками, жирами, витаминами и минералами, отличаются изысканными вкусовыми свойствами. И не заслуживают того, чтобы появляться крайне редко на нашем столе. Тем более что, кулинарные рецепты из морепродуктов предоставляют неограниченный простор для вашей фантазии.
Блюда из рыбы схожи по содержанию питательных веществ с блюдами, приготовленными из морских беспозвоночных обитателей.
Как приготовить морепродукты?
Следуйте некоторым премудростям при выборе, подготовке и приготовлении морских деликатесов. Предавать разморозке лучше в нижнем отделе холодильника.
Почти все кулинарные рецепты из морепродуктов подразумевают быструю готовку данного продукта, так как в обратном случае они превратятся в сухой и «резиновый» деликатес.Снимайте с огня в сыроватом состоянии, полученный жар завершит приготовление самостоятельно.
Как же определить, готов ваш морской деликатес или нет?
Безусловно по цвету, если морепродукты потеряли прозрачность, можете смело заканчивать горячую обработку. Правильно приготовленная морская рыба прекрасно отслаивается и снимается с костей.
Как приготовить морепродукты и сделать их еще изысканнее и вкуснее?
Таких морских обитателей как, лосось и тунец, подают полусырыми. Моллюсков чаще всего едят сырыми или же слегка обдают термической обработке. Весьма вкусными будут кальмары в обжаренном виде.
Хороши будут обжаренные или приготовленные на гриле осьминоги. Небольших кальмаров подают в вареном или жареном виде. При тушении крупных кусков морских продуктов, используйте большое количество жидкости, не злоупотребляйте специями, они перебивают естественный и деликатный вкус морепродуктов.