Солянка с креветками

Ингредиенты

креветки
300гр.
репчатый лук
4 шт.
огурцы соленые
3-4 шт.
каперсы
1 ст. л.
маслины
4-5 шт.
томат-паста
2 ст. л.
топленное масло
2 ст. л.
сметана
4-6 ч. л.
соль, специи, зелень
по вкусу
лимон
1/4-1/2шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Солянка с креветкамиЛук нарежьте кольцами или полукольцами и слегка обжарьте с жиром, добавьте томат и продолжайте обжаривание до готовности. Соленые огурцы очистите от кожицы и после удаления семян разрежьте поперек на небольшие кусочки. Каперсы переберите, маслины промойте.

Шаг 2

А теперь подготовьте креветки. Отваренные креветки отделить от панциря и нарезать на мелкие кусочки. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положите лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варите в течение 5-10 минут. В конце варки солянку заправьте сметаной и доведите до кипения.

Шаг 3

При подаче в тарелку с солянкой положите ломтики вареных креветок, маслины, кусочек лимона, зелень петрушки.

Другие блюда из креветок >>>