Солянка с креветками
Ингредиенты
креветки
|
300гр. |
репчатый лук
|
4 шт. |
огурцы соленые
|
3-4 шт. |
каперсы
|
1 ст. л. |
маслины
|
4-5 шт. |
томат-паста
|
2 ст. л. |
топленное масло
|
2 ст. л. |
сметана
|
4-6 ч. л. |
соль, специи, зелень
|
по вкусу |
лимон
|
1/4-1/2шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук нарежьте кольцами или полукольцами и слегка обжарьте с жиром, добавьте томат и продолжайте обжаривание до готовности. Соленые огурцы очистите от кожицы и после удаления семян разрежьте поперек на небольшие кусочки. Каперсы переберите, маслины промойте.
Шаг 2
А теперь подготовьте креветки. Отваренные креветки отделить от панциря и нарезать на мелкие кусочки. В кипящий бульон, полученный после отваривания креветок, положите лук, огурцы, каперсы, соль, специи и варите в течение 5-10 минут. В конце варки солянку заправьте сметаной и доведите до кипения.
Шаг 3
При подаче в тарелку с солянкой положите ломтики вареных креветок, маслины, кусочек лимона, зелень петрушки.