Соленое печенье с арахисом
Ингредиенты
соль
|
— |
питьевая сода
|
0,25 ч. л. |
мука пшеничная
|
1,5 ст. |
соленый арахис
|
1 ст. |
сахар
|
1 ч. л. |
яйцо
|
1 шт. |
масло сливочное
|
130 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо. Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.