Соленое печенье с арахисом

Ингредиенты

соль
питьевая сода
0,25 ч. л.
мука пшеничная
1,5 ст.
соленый арахис
1 ст.
сахар
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
масло сливочное
130 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Соленое печенье с арахисомМуку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо. Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.