Сладкий пирог "Брауни"
Все мы очень любим мучные изделия, особенно вкусными получаются те, что были приготовлены дома. Пожалуй, одним из самых замечательных домашних запахов является аромат свежеиспеченного пирога. Сегодня кондитерское и хлебопекарное производство достигли такого высокого уровня, что не только дети, но и взрослые не могут устоять перед свежей выпечкой или печеньем, пирожным и другими сладостями кулинарного искусства. Польза заключается в высоком содержании углеводов, которые придают необходимый заряд энергии человеческому организму.
Сладкое кондитерское изделие – это всегда праздник, прекрасное настроение и максимум удовольствия как для всех членов семьи, так и для приглашенных друзей. Сладкий пирог – желанный гость любого семейного торжества, праздничного банкета, крупных и небольших радостных событий. Если вы научитесь готовить пирог по одному из предложенных оригинальных рецептов, то Ваше кулинарное мастерство приобретет славу среди великих кондитеров. Советуем приобрести пищевое оборудование для выпечки кондитерских изделий. Для этого прекрасно подойдет оборудование для пиццерии в виде печи и мукопросеивателя, и вперед за победой!
Американская традиционная кухня готова порадовать нас замечательным кондитерским изделием – пирогом «Брауни». Само название «Брауни» говорит о воздушном, шоколадном кексе коричневого оттенка с нежным вкусом.
Ингредиенты
вишня свежая (косточки необходимо удалить)
|
300-350 гр. |
горький шоколад
|
1 плитка |
сливочное масло
|
½ пачки |
мука
|
½ ст. |
яйца
|
2 шт. |
сахарная пудра
|
2/3 ст. |
яблочный уксус
|
1 ст. л. |
крахмал
|
2 ст. л. |
сода
|
¼ ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Плитку шоколада разломить на небольшие кусочки и вложить в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Данную смесь растопить на водяной бане. Должна получиться гладкая масса однородной консистенции, слегка остудить.
Шаг 2
Добавить к этой массе просеянную муку, желательно через мукопросеиватель, яйца и сахарную пудру. Попробовать на вкус, при недостаточной сладости — добавить немного сахарной пудры.
Шаг 3
Соду лучше всего гасить в яблочном уксусе и после этого влить в тесто.
Шаг 4
Вишневую мякоть перемешать с крахмалом и добавить в шоколадное жидкое тесто. Перемешать.
Шаг 5
Подготовить форму для пирогов/тортов, преждевременно смазав маслом или жиром и влить в нее тесто, но лучше использовать пекарский пергамент.
Шаг 6
Печь разогреть до 200 градусов и выпекать шоколадный пирог «Брауни» 15 минут. Убавив температуру печи до 160 градусов, продолжать печь ещё 15-20 минут.
Шаг 7
Дайте шоколадному пирогу полностью остыть и Вы его с легкостью отделите от пергамента. Внутри «Брауни» должен получиться мягким и слегка влажным за счет присутствия вишни. Украшение пирога можно придумать самим. Что это будет, решать Вам.