Шведский яблочный торт

Ингредиенты

яблоки
500-600 гр.
сливочное масло
80 гр.
сахар
1/2 ст.
миндальная мука
125 гр.
мука
1 ст. л.
сок и цедра
1/2 лимона
яйца
2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шведский яблочный тортЯблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.

Шаг 2

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.

Шаг 3

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160ºC на 45 минут.