Шведский яблочный торт
Ингредиенты
яблоки
|
500-600 гр. |
сливочное масло
|
80 гр. |
сахар
|
1/2 ст. |
миндальная мука
|
125 гр. |
мука
|
1 ст. л. |
сок и цедра
|
1/2 лимона |
яйца
|
2 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.
Шаг 2
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Шаг 3
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160ºC на 45 минут.