Шведский салат с сельдью
Ингредиенты
филе слабосоленой сельди
|
2 шт. |
свекла
|
1 шт. |
картофель
|
4 шт. |
лук
|
1 шт. |
огуры
|
2 шт. |
укроп
|
3 веточки |
сметана 35%
|
150 мл. |
лимонный сок
|
1 ч. л. |
мед
|
1 ч. л. |
соль
|
— |
перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.