Шукрут со свиной лопаткой

Ингредиенты

квашеная кислая капуста
1,5 кг.
свиная лопатка с жирком
1,2 кг.
огурец
лук
3 шт.
чеснок
5-6 зубчиков
краковская колбаса
300 гр.
сливочное масло
для обжаривания
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Шукрут со свиной лопаткойТщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания. Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Шаг 2

Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч. Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.

Шаг 3

Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.