Шукрут со свиной лопаткой
Ингредиенты
квашеная кислая капуста
|
1,5 кг. |
свиная лопатка с жирком
|
1,2 кг. |
огурец
|
— |
лук
|
3 шт. |
чеснок
|
5-6 зубчиков |
краковская колбаса
|
300 гр. |
сливочное масло
|
для обжаривания |
соль
|
— |
молотый черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Тщательно промойте холодной водой в дуршлаге квашеную капусты, половину положите в большую глубокую форму для запекания. Нарежьте пластами толщиной 2 см свинину. Затем нарежьте кусками 3х3 см и очень быстро обжарьте с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.
Шаг 2
Посолите мясо и поперчите, выложите на капусту, покройте оставшейся капустой. Закройте крышкой, запекайте в разогретой до 140 °С духовке 2 ч. Очистите и нарежьте полукольцами луковицы, измельчите чеснок. Нарежьте кубиками со стороной 2 см колбасу.
Шаг 3
Обжарьте колбасу с луком и чесноком в сливочном масле, 5 мин. Добавьте к капусте, перемешайте, запекайте еще 20–30 мин.