Штрейзельный пирог с ягодами
Ингредиенты
ягода
|
800 гр. |
мука пшеничная
|
1 ст. |
масло сливочное
|
100 гр. |
сахарная пудра (в тесто 100 гр., в ягоды 100 гр.)
|
200 гр. |
корица
|
1 ч. л. |
ванильный сахар
|
1 пакетик |
Способ приготовления:
Шаг 1
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру. Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л. В комбайне смешать 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры (или сахара).
Шаг 2
Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки. Смажьте форму маслом. Выложите фрукты в форму с бортиками. Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой. Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.