Штрейзельный пирог с ягодами

Ингредиенты

ягода
800 гр.
мука пшеничная
1 ст.
масло сливочное
100 гр.
сахарная пудра (в тесто 100 гр., в ягоды 100 гр.)
200 гр.
корица
1 ч. л.
ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1

Штрейзельный пирог с ягодамиЯгоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру. Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л. В комбайне смешать 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры (или сахара).

Шаг 2

Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки. Смажьте форму маслом. Выложите фрукты в форму с бортиками. Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой. Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.