Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Ингредиенты

шоколад темный
200 гр.
масло сливочное
100 гр.
сахар
50 гр.
яйцо куриное
3 шт.
мука пшеничная
60 гр.
соль
1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шоколадные кексы с жидкой серединкойМасло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза. В яичную массу тонкой струйкой влить остывший шоколад и перемешать миксером на медленной скорости или ложкой. Просеить муку, добавить соль и смешать все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.

Шаг 2

Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3. Разогреть духовку до 200 С. и поставить кексы выпекаться 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу достать. Дать остыть минут 5 и аккуратно достать из формочек.

Шаг 3

Кушать нужно сразу, еще теплыми. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.