Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Ингредиенты
шоколад темный
|
200 гр. |
масло сливочное
|
100 гр. |
сахар
|
50 гр. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
мука пшеничная
|
60 гр. |
соль
|
1/4 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза. В яичную массу тонкой струйкой влить остывший шоколад и перемешать миксером на медленной скорости или ложкой. Просеить муку, добавить соль и смешать все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.
Шаг 2
Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3. Разогреть духовку до 200 С. и поставить кексы выпекаться 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу достать. Дать остыть минут 5 и аккуратно достать из формочек.
Шаг 3
Кушать нужно сразу, еще теплыми. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.