Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Ингредиенты
шоколад горький 72%
|
200 гр. |
яйцо
|
3 шт. |
масло сливочное
|
170 гр. |
сахар
|
100 гр. |
мука
|
60 гр. |
ром
|
50 мл. |
джем
|
100 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Джем разложить в небольшие формочки для льда, убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром до пены, нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать. Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 3
Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и поставить в духовку на 15-18 минут. Слегка остудить, достать фонданы из формочек и можно подавать к столу.