Шоколадный фондан с апельсиновым джемом

Ингредиенты

шоколад горький 72%
200 гр.
яйцо
3 шт.
масло сливочное
170 гр.
сахар
100 гр.
мука
60 гр.
ром
50 мл.
джем
100 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом Джем разложить в небольшие формочки для льда, убрать в морозилку, как минимум, на 2-3 часа. Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда масло и шоколад соединятся, осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пены, нужна "мягкая" пена. Влить яичную смесь в шоколадную массу, все время помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку. Хорошо перемешать. Порционные формочки хорошо смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 3

Разлить шоколадное тесто по формочкам, примерно на 2/3, затем достать замороженный кубик джема. Утопить этот кубик в каждую формочку. Поставить форму с фонданами в морозилку на 3 часа, или на ночь.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов. Достать из морозилки формы с замороженными пирожными и поставить в духовку на 15-18 минут. Слегка остудить, достать фонданы из формочек и можно подавать к столу.