Шоколадный фондан из рисовой муки
Ингредиенты
мука рисовая
|
100 гр. |
сахар
|
100 гр. |
масло сливочное 72%
|
100 гр. |
шоколад темный
|
100 гр. |
шоколад горький
|
3 кубика |
кофе растворимый
|
1,5 ч. л. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить растворимый кофе. Насыпать муку, соли и взбить миксером. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке в течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд шоколад перемешивать, чтобы не сварился.
Шаг 1
Силиконовую форму с шестью ячейками смазать сливочным маслом и до половины заполнить их шоколадной жидкостью. Формочки поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Вынуть из духовки через 10 минут. Перевернуть горячими на тарелку.