Шоколадный фондан

Ингредиенты

шоколад темный 70%
80 гр.
мука пшеничная
30 гр.
масло сливочное
50 гр.
яйцо куриное
2 шт.
ром
10 мл.
какао-порошок
4 ч. л.
сахар
30 гр.
ягода
для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

Шоколадный фондан1На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить ром. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится.

Шаг 3

Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами.