Шоколадный фондан
Ингредиенты
шоколад темный 70%
|
80 гр. |
мука пшеничная
|
30 гр. |
масло сливочное
|
50 гр. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
ром
|
10 мл. |
какао-порошок
|
4 ч. л. |
сахар
|
30 гр. |
ягода
|
для украшения |
Способ приготовления:
Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Добавить ром. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5-7 минут в духовку. Если дольше продержать формочки в духовке, то жидкой начинки не получится.
Шаг 3
Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами.