Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - уникальный французский десерт с жидкой начинкой внутри и твердой хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина.

Ингредиенты

шоколад горький
100 гр.
масло сливочное
70 гр.
яйцо куриное
3 шт.
чахар
3 ст. л.
мука пшеничная
4 ст. л.
какао-порошок
1,5 ст. л.
вишня
для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

Шоколадный фонданРастопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Пока растапливается шоколад с маслом, взбить яйца с сахаром венчиком до полного растворения сахара. Еще такой момент: если у вас шоколад не горький, уменьшите количество сахара. Перемешать яйца с сахаром. Когда шоколад с маслом растопился, даем ему остыть до температуры тела (30 - 36°С).

Шаг 2

После того, как шоколад остыл, добавить к нему яичную смесь и перемешать. Затем добавить муку в несколько подходов. Пермешать аккуратно снизу вверх. Консистенция должна напоминать домашнюю густую сметану. Смазать формочки для кексов размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Затем посыпаем формочки какао. Залить в формочки шоколадную массу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. Достать кексы. Дать постоять 3-5 минут.

Шаг 4

Украсить я вишней. Традиционно к фондану добавляют шарик мороженого, листочки мяты, малины, любых других ягод.