Шикарное мороженое
Это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. Его очень легко приготовить. Его не надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Такое мороженое достойно любого праздничного стола.
Ингредиенты
шоколад черный (поломанный)
|
200 гр. |
молоко сгущенное (1 банка)
|
395 гр. |
сливки (жирные, у меня 33%)
|
600 мл. |
печенье (шоколадное, поломанное)
|
120 гр. |
батончик шоколадный (Toblerone)
|
100 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Шоколад положить в миску и поставить в микроволновку. Расплавить его на максимальной мощности. Это займет 1 - 2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивать. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился.
Шаг 2
Соединить сливки и сгущенное молоко. Используя электрический миксер, взбивать все вместе 3 - 5 минут до мягких пиков.
Шаг 3
Постепенно добавлять шоколад.
Шаг 4
Вмешайте ваши добавки. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантазия может быть безгранична. Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.