Щи из молодой капусты
Ингредиенты
вешенки
|
200 гр. |
капуста
|
0,5 кочана |
растительное масло
|
3 ст. л. |
лук
|
1 шт. |
картофель
|
4 шт. |
помидоры
|
2 шт. |
морковь
|
1 шт. |
лавровый лист
|
2 шт. |
молотый перец
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин. При подаче щи разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.