Шашлык в кастрюле

Ингредиенты

свинина
300 гр.
лук репчатый
1 шт.
сок гранатовый
50 мл.
рис
2 пакетика
гранат
80 гр.
соус
2 ст. л.
специи
по вкусу
масло оливковое
3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шашлык в кастрюлеМясо нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить. Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой.

Шаг 2

После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть.

Шаг 3

Очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли. Теперь добавляем лук, жарим 5 минут. И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня.