Шашлык в кастрюле
Ингредиенты
свинина
|
300 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
сок гранатовый
|
50 мл. |
рис
|
2 пакетика |
гранат
|
80 гр. |
соус
|
2 ст. л. |
специи
|
по вкусу |
масло оливковое
|
3 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить. Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой.
Шаг 2
После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть.
Шаг 3
Очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли. Теперь добавляем лук, жарим 5 минут. И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня.