Шашлык в духовке на луковой "подушке"

Ингредиенты

свинина
1,5 кг.
лук репчатый
10 шт.
приправа
по вкусу
смесь перцев
по вкусу
соль
по вкусу
лимон
0,5 шт.
уксус 9%
80 мл.
сахар
3 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шашлык в духовке на луковой подушкеМясо помыть и нарезать на кусочки. К мясу добавить приправу для шашлыка, соль, смесь перца и соевый соус. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Шаг 2

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки". Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.

Шаг 3

Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо. Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дырочек с помощью вилки. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.