Шашлык в духовке на луковой "подушке"
Ингредиенты
свинина
|
1,5 кг. |
лук репчатый
|
10 шт. |
приправа
|
по вкусу |
смесь перцев
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
лимон
|
0,5 шт. |
уксус 9%
|
80 мл. |
сахар
|
3 ст. л. |
соевый соус
|
2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Мясо помыть и нарезать на кусочки. К мясу добавить приправу для шашлыка, соль, смесь перца и соевый соус. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Шаг 2
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки". Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
Шаг 3
Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо. Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дырочек с помощью вилки. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.