Шашлык "Наршараб"
Ингредиенты
свинина
|
1 кг. |
лук репчатый
|
2 шт. |
наршараб
|
2 ст. л. |
мед
|
2 ст. л. |
чеснок
|
2 зубчика |
зира
|
1 ч. л. |
кориандр
|
1 ч. л. |
смесь перцев
|
1/2 ч. л. |
соль
|
2 ч. л. |
кислота лимонная
|
1/2 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала - шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см. Добавляем гранатовый сироп - наршараб. Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.
Шаг 2
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа. Нанизываем мясо на шампура плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.
Шаг 3
Предварительно разжигаем угли в мангале. Кладём неплотно шампура с мясом на мангал. Вращаем периодически шампура с мясом, чтобы мясо не сгорело.