Шашлык "Наршараб"

Ингредиенты

свинина
1 кг.
лук репчатый
2 шт.
наршараб
2 ст. л.
мед
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
зира
1 ч. л.
кориандр
1 ч. л.
смесь перцев
1/2 ч. л.
соль
2 ч. л.
кислота лимонная
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шашлык НаршарабДля приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала - шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см. Добавляем гранатовый сироп - наршараб. Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.

Шаг 2

Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа. Нанизываем мясо на шампура плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.

Шаг 3

Предварительно разжигаем угли в мангале. Кладём неплотно шампура с мясом на мангал. Вращаем периодически шампура с мясом, чтобы мясо не сгорело.