Шашлык из индейки с апельсинами по-шведки
Ингредиенты
филе индейки
|
1,5 кг. |
апельсины
|
1 кг. |
молотые кедровые орехи
|
100 гр. |
перец
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки (3-4 см).
Шаг 2
Смешайте апельсиновый сок, который лучше приготовить самостоятельно, с молотыми кедровыми орехами, после чего этим раствором залейте мясо и оставьте мариноваться 1,5 - 2 часа (вполне достаточно).
Шаг 3
Перед приготовлением на углях посолите и поперчите, но не раньше, потому что соль забирает сок, и шашлык становится сухим. Жарьте 15-20 минут.