Шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

яйцо куриное
5 шт.
сахар
1 ст.
мука пшеничная
1 ст.
яблоко
4-5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шарлотка в мультиваркеЯблоки очищаем, режем ломтиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Яйца взбиваем до негустой пены. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.

Шаг 3

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем.

Шаг 4

Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Затем переворачиваем.