Шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
яйцо куриное
|
5 шт. |
сахар
|
1 ст. |
мука пшеничная
|
1 ст. |
яблоко
|
4-5 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яблоки очищаем, режем ломтиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Яйца взбиваем до негустой пены. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.Шаг 2
Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем в кастрюлю и распределяем, чтобы было прикрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Толщина теста получается небольшой, около 0,5 см.
Шаг 3
На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Выливаем оставшееся тесто в кастрюлю и немного встряхиваем ее, чтобы тесто равномернее распределилось между яблоками. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем.
Шаг 4
Оставляем шарлотку в мультиварке на 5-10 минут. Затем кастрюлю вынимаем из мультиварки и ждем еще немного. Затем переворачиваем.