Шарлотка постная "Секретная"
Необычайно вкусная и интересная шарлотка. Очень ароматная и не избитая. Даже в пост можно приятно себя побаловать.
Ингредиенты
вода
|
1 ст. |
мука пшеничная
|
2 ст. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
варенье
|
2 ст. л. |
орехи грецкие
|
0,5 ст. |
яблоко
|
2 шт. |
сахар коричневый
|
0,5 ст. |
специи
|
1 пакетик |
масло растительное
|
50 мл. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сахар, масло и варенье перемешать. В кипятке заварить специи для глинтвейна, процедить и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими ломтиками, орехи не очень мелко порубить, и все добавить к тесту. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму и отправить в духовку на 30-40 мин при 180 гр.
Шаг 3
Украсить классической сахарной пудрой или пудрой с корицей.