Шарлотка постная "Секретная"

Необычайно вкусная и интересная шарлотка. Очень ароматная и не избитая. Даже в пост можно приятно себя побаловать.

Ингредиенты

вода
1 ст.
мука пшеничная
2 ст.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
варенье
2 ст. л.
орехи грецкие
0,5 ст.
яблоко
2 шт.
сахар коричневый
0,5 ст.
специи
1 пакетик
масло растительное
50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1

Шарлотка постная СекретнаяСахар, масло и варенье перемешать. В кипятке заварить специи для глинтвейна, процедить и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими ломтиками, орехи не очень мелко порубить, и все добавить к тесту. Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму и отправить в духовку на 30-40 мин при 180 гр.

Шаг 3

Украсить классической сахарной пудрой или пудрой с корицей.