Шарлотка "А-ля Тульский пряник"
Ингредиенты
сахар коричневый
|
1 ст. |
мука пшеничная
|
1 ст. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
яблоко
|
3 шт. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
имбирь
|
1/2 ч. л. |
орех мускатный
|
1/2 ч. л. |
корица
|
2 ст. л. |
мед
|
1 ч. л. |
сахарная пудра
|
посыпка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки - сегменты. Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд. Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны. Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Шаг 4
Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!