Шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Ингредиенты

сахар коричневый
1 ст.
мука пшеничная
1 ст.
яйцо куриное
3 шт.
яблоко
3 шт.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
имбирь
1/2 ч. л.
орех мускатный
1/2 ч. л.
корица
2 ст. л.
мед
1 ч. л.
сахарная пудра
посыпка

Способ приготовления:

Шаг 1

Шарлотка А-ля Тульский пряникБерём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки - сегменты. Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар. Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать. Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд. Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны. Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Шаг 4

Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!