Шарлотка

Ингредиенты

яблоко
5 шт.
изюм
1 горсть
орехи грецкие
1 горсть
яйцо куриное
3 шт.
сахар
3/4 ст.
ванилин
1 пакетик
мука пшеничная
1 ст.
сода
0,5 ч. л.
цедра лимона
вода минеральная
1/3 ст.
майонез
3 ст. л.
корица
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

ШарлоткаЯблоки чистим, режем на крупные дольки и выкладываем слоем в смазанную форму. Сверху кладем орехи и изюм, присыпаем корицей.

Шаг 2

Взбиваем яйца, сахар, майонез, ванилин, цедру, добавляем муку, соду и минералку. Выпекаем шарлотку в горячей духовке. Готовый пирожок должен быть румян и пышен. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.