Шарлотка
Ингредиенты
яблоко
|
5 шт. |
изюм
|
1 горсть |
орехи грецкие
|
1 горсть |
яйцо куриное
|
3 шт. |
сахар
|
3/4 ст. |
ванилин
|
1 пакетик |
мука пшеничная
|
1 ст. |
сода
|
0,5 ч. л. |
цедра лимона
|
|
вода минеральная
|
1/3 ст. |
майонез
|
3 ст. л. |
корица
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яблоки чистим, режем на крупные дольки и выкладываем слоем в смазанную форму. Сверху кладем орехи и изюм, присыпаем корицей.
Шаг 2
Взбиваем яйца, сахар, майонез, ванилин, цедру, добавляем муку, соду и минералку. Выпекаем шарлотку в горячей духовке. Готовый пирожок должен быть румян и пышен. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.